4/18/2016 -

هل تعلم ان النباتيون اكثر عرضة للاصابة بالسرطان 

GreenZoner egypt

يطالعنا العلم عبر دراسات تتم بطرق علمية ومدرسة بحقائق مذهلة تغير العرف السائد في مفاهيم الانسان حيث اكدت دراسة حديثة أن الأشخاص النباتيون الذين يتبعون نظاما غذائيا يعتمد على الخضروات والفواكه والحبوب يتعرضون للاصابة بمرض السرطان، بدرجة أكبر من اولئك الذين يتبعون نظام غذائي يتم فيه تناول اللحوم بالشكل الطبيعي .

وحيث اكد البحث، الذي أجراه باحثون في كلية الطب بجامعة غراتس في أستراليا، إلى أن الحمية النباتية ترفع معدلات الخطورة بالإصابة بالسرطان كما وانها ترفع ايضا فرص أمراض ضغط الدم والمشكلات الدماغية.

حيث خضع للدراسة 1320 شخصا، من بينهم 330 شخصا نباتيا، و330 شخصا يأكلون اللحوم بكميات كبيرة، فيما العينة الثالثة لاشخاص يتبعون نظاما غذائيا متوازنا.

وخلصت الدراسة الى أن النباتيين يفتقرون إلى الصحة البدنية بشكل عام أكثر من آكلي اللحوم، رغم أن النباتيين يستهلكون كحولا أقل، ويتمتعون بمحيط خصر أنحف.

ويتضح من الدراسة ان على الاشخاص اتباع نظام غذائي متوازن يعتمد على الخضروات والفواكة والحبوب واللحوم بكميات معتدلة. ودمتم بالصحة والعافية.

إرسال تعليق Blogger

 
Top