طريقة تحضير وربات بالفستق الحلبي
مقادير الوربات بالفستق الحلبي
1 باكيت عجينة جلاش/ بقلاوة1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب زيت ذرة
الحشو :
1.5 كوب فستق حلبي مجروش
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر / ماء الورد
1 ملعقة كبيرة شيرة/ قطر
طريقة تحضيروربات بالفستق الحلبي
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، احضري صينية قصيرة الحافة2. في طبق صغير او كوب مكيال ضعي الزبدة والزيت
لتحضير الحشو:
في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، ماء الزهر والشيرة، باستعمال ملعقة قلبي الى ان تختلط المكونات4. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة، خذي رقاقة من العجينة باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط الزبدة، ضعي رقاقة ثانية وامسحيها بخليط الزبدة، كرري الخطوة لتحصلي على 6 راقات من العجينة
5. باستعمال سكين او قطاعة البيتزا، قطعي العجينة الى مربعات مقاس 6×6 سنتيمتر
6. خذي مربعات العجينة، اثنيها عل شكل مثلث، ضعيها في الصينية
7. ادخلي الصينية الى الفرن الى ان تصبح الوربات ذهبية اللون
8. اخرجي الصينية من الفرن ومباشرة وزعي بعض الشيرة على الوربات، اتركيها لتبرد
9. باستعمال ملعقة صغيرة احشي الوربات بحشوالفستق
10. ضعي الوربات في طبق التقديم وزعي الشيرة وقدميها
مشاهدة طريقة عمل وربات بالفستق الحلبي بالفيديو
إرسال تعليق Blogger Facebook