في أوروبا لايتم غسل البيض ولا حفظه في الثلاجة، بالعكس تماما في الولايات المتحدة الأمريكية يغسل البيض ويوضع في الثلاجة قبل وصوله للمستهلك. أيهما على صواب؟.
إذا قلنا أنه يجب غسل البيض ثم وضعه في الثلاجة، فإن البيضة سوف تفقد طبقة طبيعية مجهرية تحاط بها، ومنه تصبح عرضة لدخول الجراثيم والبكتيريا في حالة عدم استهلاكها في الحين، ما يسبب التسممات الغذائية خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة.
أما إذا تم وضع البيض في الثلاجة دون غسله فهذا أمر جيد لأن البيضة مازالت تحتوي على الطبقة الطبيعية الواقية، كما أن البرودة تمنع تحركات وتوغلات البيكتيريا، لهذا يجب عند اخراج البيض من الثلاجة وغسله، استهلاكه مباشرة وعدم إرجاعه.
بهذه الطرق البسيطة نتخلص من التسممات الغذائية.
إرسال تعليق Blogger Facebook