طريقة تحضير دجاج بروستد
مقادير تحضير دجاج بروستد كما يحضر بالمطاعم.
2 دجاجة (كل دجاجة مقطعة 8 قطع)
لتر لبن شنينة (عيران)
2 معلقة كبيرة بصل بودرة
2 معلقة كبيرة ثوم بودرة
2 معلقة كبير ببريكا حلوة
1 معلقة كبيرة زنجيل بودرة
2 كوب دقيق
فلفل وملح حسب الرغبة.
طريقة تحضير بروستد الدجاج كما يحضر بالمطاعم.
1- اغسلي الدجاج جيدا، حضري وعاء مناسب وعميق، اضيفي الدجاج، لبن شنينة (عيران)، ملح وفلفل (حسب الرغبة)
2- اضيفي نصف كمية، الببريكا، الزنجبيل،البصل، الثوم.
2- اخلطي المكونات جيدا باليد، دعيه في البراد لمدة ساعتين ويفضل ان تزيد الفترة.
3- حضري وعاء مناسب وعميق، اضيفي الدقيق. اضيفي نصف المقادير المتبقية من الببريكا، زنجيبل، بصل، ثوم، اخلطي المكونات الجافة جيداً.
4- ضعي الدجاج في خليط الدقيق مع الضغط عليه باليد وتقليبه بشكل جيد للحصول على اكبر كمية ممكنة من خلطة الدقيق.
5- حضري مقلاة عميقة جدا اضيفي بها الزيت النباتي، ضعيه على حرارة متوسطة، اغمري قطع الدجاج بالزيت، اتركية لكي ينضج ويتحمر جيدا.
إرسال تعليق Blogger Facebook