12/17/2016 -

طريقة تحضير مخلل فاصولياء وجزر بالزيت

مقادير عمل مخلل فاصولياء وجزر بالزيت :

3 كيلو فاصولياء خضراء مغسولة جيدا ومقطعه مكعبات صغيرة
2 كيلو جزر مقشر ومقطع مكعبات صغير

1/2 كيلو جوز (عين جمل) مفروم ناعم 
5 حبة  فلفل حار مفروم ناعم (حسب الرغبة)
خمسة راس كامل ثوم (يقشر ويفرم ناعم) 

ملح طعام حسب الرغبة.
- زيت زيتون حسب الحاجة

طريقة تحضير مخلل فاصولياء خضراء وجزر بالزيت:

1- حضري وعاء عميق ضعيه على النار اضيفي كمية مناسبة من الماء، دعيه يغلي، اضيفي 3 معلقة كبيرة من الملح، اضيفي الجزر والفاصولياء، اتركيه يسلق لمدة 3 دقائق مع التحريك. 
2- اخرجيه من الماء، ضعيه في مصفاة لتصفيته من الماء.
3- حضري صواني مناسبه، ضعي بها قطع قماش، افردي الفاصولياء والجزر فوقها، 
4- ضعي الصواني في البراد (الثلاجة) ليجف تماما لتتخلصي تماما مع الماء.
5-تخرج الخضار من البراد وتوضع في وعاء مناسب، يضاف الثوم المهروس، والفلفل المفروم، والجوز اضيفي مقدار 4 ملعقة من ملح الطعام.
6- قلبي المكونات جيدا لتختلط جيدا بملح الطعام.
7- حضري مرطبان تخزين المخلل. ضعي المخلل في المرطبان، اضيفي زيت الزيتون حتى يغمر جميع المكونات جيداً.   
8- يغلق المرطبان بشكل محكم يخزن في مكان خاف ودافئ لمدة لا تقل عن اسبوعين على الاقل.
9- يقدم مع وجبات الافطار والغداء والعشاء . GreenZoner egypt.
حضري مخلل فاصولياء وجزر بالزيت بالفيديو

ملاحظة : يمكنك تحضير الكمية التي ترغبين بها حسب الحاجة



إرسال تعليق Blogger

 
Top