طريقة تحضير مسخن الدجاج بالفرن
مقادير تحضير مسخن الدجاج بالفرن :
2 دجاجة مقطعة الى أرباع
4 كوب بصل مقطع شرائح
1/2 كوب سماق
كوب من زيت الزيتون
1 ملقعة صغيرة من الهال
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملقعة صغيرة من القرفة
خبز مسخن
ملح حسب الرغبة
صنوبر ولوز للتقديم
4 كوب بصل مقطع شرائح
1/2 كوب سماق
كوب من زيت الزيتون
1 ملقعة صغيرة من الهال
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملقعة صغيرة من القرفة
خبز مسخن
ملح حسب الرغبة
صنوبر ولوز للتقديم
طريقة تحضير مسخن الدجاج بالفرن:
1- حضري وعاء عميق اضيفي البصل، السماق، الملح ،القرفة ، الهال، الفلفل الابيض ، السماق، زيت الزيتون، اخلطي الخليط جيدا.
2- اضيفي الدجاج المقطع الى الوعاء واخلطي المكونات جيدا.
3- اتركي المكونات لمدة نصف ساعة .
4- حضري صينية الفرن، اضيفي المقادير السابقة.
5- غطي صينية الالمنيوم بورق الالمنيوم بشكل محكم جدا، لا يضاف للوصفة اي كمية من الماء.
6- حضري شبك الفرن الوسطي، وعلى درجة حرارة 160 درجة فقط (حرارة متوسطة).
7- تترك المكونات في الفرن لمدة 2-2.5 ساعة حتى ينضج تماما.
8- تخرج الصينية من الفرن ويوضع الدجاج في طرف الصينية،
9- حضري خبز الطابون ، واغمسي رغيف من الخبز فوق خلطة المسخن لياخذ منها ، وضعي الخبز في صينية التقديم، ثم الرغيف الثاني وهكذا.
9- ضعي الخلطة فوق ارغفة الخبز، ثم وزعي الدجاج.
10- زيني المسخن باللوز والصنوبر المحمص.
2- اضيفي الدجاج المقطع الى الوعاء واخلطي المكونات جيدا.
3- اتركي المكونات لمدة نصف ساعة .
4- حضري صينية الفرن، اضيفي المقادير السابقة.
5- غطي صينية الالمنيوم بورق الالمنيوم بشكل محكم جدا، لا يضاف للوصفة اي كمية من الماء.
6- حضري شبك الفرن الوسطي، وعلى درجة حرارة 160 درجة فقط (حرارة متوسطة).
7- تترك المكونات في الفرن لمدة 2-2.5 ساعة حتى ينضج تماما.
8- تخرج الصينية من الفرن ويوضع الدجاج في طرف الصينية،
9- حضري خبز الطابون ، واغمسي رغيف من الخبز فوق خلطة المسخن لياخذ منها ، وضعي الخبز في صينية التقديم، ثم الرغيف الثاني وهكذا.
9- ضعي الخلطة فوق ارغفة الخبز، ثم وزعي الدجاج.
10- زيني المسخن باللوز والصنوبر المحمص.
تحضير المسخن بالفيديو للشيف نبيل وقناة رؤيا
ملاحظات على عمل مسخن الدجاج بالفرن::
1- لا يضاف الماء الى المسخن .
2- يجب احكام اغلاق الصينية بورق الالمنيوم جيدا قبل وضعها بالفرن. لقد تنضج تماما.
3- يمكن تحمير الدجاج بعد وضعه في صينية التقديم ويعاد وضعها في الفرن على الشواية الى ان يتحمر.4- يمكن وضع القليل من البقدونس فوق صينية التقديم حسب الرغبة.
5- يمكن استخدام نصف كمية الزيت من الزيت النباتي.
إرسال تعليق Blogger Facebook