غلي الماء مرتين لإعداد الشاي امر في غاية الخطورة
ينصح خبراء الطهي بغلي الماء اكثر من مرة واحدة وذلك لتحسين مذاق مشروب الشاي ذي الشعبية العالية لدى الملايين من الناس حول العالم .
الا ان الخبير البريطاني غورمان، حذر من خطورة غلي الماء، اللازم لإعداد كوب من الشاي، مرتين،
وفي التفاصيل قال ويليام غورمان، والذي يشغل منصب رئيس رابطة الشاي والمشروبات البريطانية، في حديثة عن اعداد الشاي، على ان غلي الماء لأكثر من مرة هو أمر خطير وضار بصحة الإنسان، حيث ان غلي الماء لاكثر من مرة يؤدي الى خفض نسبة الأكسجين والنيتروجين في الماء الذي يتم إعداد المشروب منه.
وغررمان الذي تضم الرابطة التي يشغل منصب رئيسها كل تجار الشاي ومصدريه ومحبيه، قال انه في الكثير من الاحيان يضطر متناولي الشاي إلى إعادة غلي الماء المتبقي في الغلايات أكثر من مرة بعدما يبرد ويحتاجون لإعداد كوب آخر، حيث اكد انه سلوك خطير ومضر صحيا، ولتفادي ذلك ينصح بتجديد المياه مع كل مرة يراد عمل الشاي مرة اخرى.
فيما نصح ويليام غورمان كل من يريد اعادة تسخين المياه بأن يستخدم جهاز الميكروويف لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 ثانية، ولا تزيد عن ذلك، وذكر ان طريقة تسخين الماء بجهاز الميكروويف بهذه الطريقة لا تؤثر بمعدلات الأكسجين والنيتروجين في الماء وبنفس الوقت ستحفظ نكهة الشاي.
إرسال تعليق Blogger Facebook