طريقة عمل كيك جوز الهند المشوي
كيكة جوز الهند المشوي ... من اطيب واسهل الكيكات ، الكيكة عبارة عن كيكة عادية هشة مغطاة بطبقة من المكونات الرائعة واللذيذة مثل جوز الهند والسكر البني، يسرنا ان نقدم لكطريقة تحضير كيكة جوز الهند المشوية لتحضريها GreenZoner egypt.
مقادير كيك جوز الهند المشوي:
1و 1/3 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/4 كوب زبدة لينة
بيضة كبيرة واحدة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/3 كوب حليب
2/3 كوب حليب
مقادير طبقة جوز الهند:
1/4 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 كوب جوز هند ناعم
1/4 كوب بندق مجروش
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/2 كوب جوز هند ناعم
1/4 كوب بندق مجروش
طريقة تحضير كيك جوز الهند المشوي:
1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. اضيفي البيض والفانيليا. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. شغلي لمدة دقيقة. أسكبي الخليط في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. اضيفي البيض والفانيليا. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. شغلي لمدة دقيقة. أسكبي الخليط في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. في اثناء خبز الكيكة تحضر طبقة جوز الهند بخلط مكونات طبقة جوز الهند مع بعضها حتى تتجانس.
7. أخرجي الكيك من الفرن. وزعي طبقة جوز الهند. ضعي القالب تحت الشواية لمدة ٣ إلى ٤ دقائق أو إلى أن يصبح جوز الهند ذهبي اللون. دعي الكيك ليبرد تماما ثم قدمي.
7. أخرجي الكيك من الفرن. وزعي طبقة جوز الهند. ضعي القالب تحت الشواية لمدة ٣ إلى ٤ دقائق أو إلى أن يصبح جوز الهند ذهبي اللون. دعي الكيك ليبرد تماما ثم قدمي.
المصدر : منال العالم
إرسال تعليق Blogger Facebook