دجاج متبل ومشوي على الطريقة الايطالية
مقادير تحضير دجاج متبل على الطريقة الايطالية:
فخذ دجاح
1/4 كوب زيت الزيتون
ربع كوب بندورة مجففة (يمكن استخدام معجون الطماطم)
ربع كوب اوراق الريحان
ربع كوب ثوم حبات مقشر
ربع كوب زيتون اسود منزوع النواه
ملح وفلفل حسب الرغبة
1/4 كوب زيت الزيتون
ربع كوب بندورة مجففة (يمكن استخدام معجون الطماطم)
ربع كوب اوراق الريحان
ربع كوب ثوم حبات مقشر
ربع كوب زيتون اسود منزوع النواه
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير دجاج متبل ومشوي على الطريقة الايطالية .
1- حضري وعاء الخفاق الكهربائي، اضيفي البندوة المخففة، الثوم الريحان، الزيتون ، زيت الزيتون، والقليل من الزيت النباتي، شغلي الخلاط الى ان تتجانس المكونات وتنعم .
2- حضري وعاء عميق اضيفي افخاذ الدجاج، اضيفي التتبيلة فوق الدجاج، اضيفي الملح وكمية فلفل اسود، حسب الرغبة ، اخلطي الدجاج مع التتبيلة جيدا الى ان تتجانس تماما. اتركيه منقوع في البراد من 2 ساعة اقل شيء او قبل يوم.
3- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، اشوي الدجاج لمدة من 1 ساعة الى ساعة وربع.
2- حضري وعاء عميق اضيفي افخاذ الدجاج، اضيفي التتبيلة فوق الدجاج، اضيفي الملح وكمية فلفل اسود، حسب الرغبة ، اخلطي الدجاج مع التتبيلة جيدا الى ان تتجانس تماما. اتركيه منقوع في البراد من 2 ساعة اقل شيء او قبل يوم.
3- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، اشوي الدجاج لمدة من 1 ساعة الى ساعة وربع.
طريقة تحضير الارز الأحمر
مقادير الارز الأحمر
2 كوب ارز بسمتي
3 اكواب مرق الدجاج
1/4 كوب معجون الطماطم
1 معلقة كبيرة ببريكا حلوه
ربع كوب زيت نباتي
بصلة مفرومة
1/4 كوب فلفل اخضر رومي (حلو)
القليل من الملح والفلفل الاسود او الابيض.
القليل من الملح والفلفل الاسود او الابيض.
طريقة تحضير الارز الاحمر:
1- انقعي الارز كل كوب ارز كوبين ماء لمدة ساعة.
2- حضري طنجرة مناسبة لتحضير الارز ضعيه على النار، اضيفي القليل من الزيت النباتي، اضيفي البصل والفلفل والببريكا الحلوة، اتركيها للتتذبل اضيفي 3 اكواب مرق الدجاج ومعجمون الطماطم اتركيه ليغلي، اضيفي الارز. يترك الارز بعد الغلي لمدة ربع ساعة، تخفف النار ويترك عشر دقائق اضافية لكي يمتص المكونات جيدا.
إرسال تعليق Blogger Facebook