طريقة تحضير مخلل الفلفل الحار
بزيت الزيتون والليمون والثوم
مقادير تحضير مخلل الفلفل الحار بزيت الزيتون والليمون والثوم
1 كيلو فلفل حار اخضر ويمكن استخدام الفلفل الاحمر (حسب الرغبة)
راس كامل من الثوم مقشر حب.
حبة ليمون كبيرة .
3 ملعقة كبيرة ملح طعام خشن
راس كامل من الثوم مقشر حب.
حبة ليمون كبيرة .
3 ملعقة كبيرة ملح طعام خشن
طريقة تحضير مخلل الفلفل الحار بزيت الزيتون والليمون والثوم :
1- يفرم الثوم ويقطع الى شرحات صغيرة.
2- نقطع الليمونة بشكل طولي لنحصل على نصف حبة الليمونة. ونقطع نصف الحبة مكعبات صغيرة.
3- نتخلص من رؤوس حبات الفلفل.
4- نفتح بالسكين حبة الفلفل من الداخل للتخلص من البذور (لنحصل على مخلل قليل الحرارة ) ويمكن الابقاء عليها اذا اردنا الفلفل حار جدا.
2- نقطع الليمونة بشكل طولي لنحصل على نصف حبة الليمونة. ونقطع نصف الحبة مكعبات صغيرة.
3- نتخلص من رؤوس حبات الفلفل.
4- نفتح بالسكين حبة الفلفل من الداخل للتخلص من البذور (لنحصل على مخلل قليل الحرارة ) ويمكن الابقاء عليها اذا اردنا الفلفل حار جدا.
5- حضري وعاء عميق ضعي المكونات واخلطي المكونات جيداً ، اضيفي مقدار الملح وقلبي حيث يتجانس بشكل جيد.
6- حضري مرطبان مناسب لكمية المخلل، ضعي كمية المخلل كاملة في المرطبان ، اضيفي زيت الزيتون حتى يغمر المرطبان كاملا.
7- يغلق المرطبان بشكل محكم، ويوضع في مكان جاف بحرارة الغرفة لمدة لا تقل عن اسبوعين قبل ان يستخدم، ويقدم GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook