6/19/2017 -

طريقة تحضير كعك العيد بالدقيق والتمر 

بنفس طعم كعك المخابز

مقادير تحضير كعك العيد بالدقيق والتمر:

2 كيلو دقيق ابيض
1 كيلو سمنة او زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة ملعقة محلب او الفانيلا
كوب ونصف حليب بودرة
1/2 كيلو تمر معجون
1/2 كيلو سكر ابيض
1/2 كيلو ماء مبرد
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة يانسون حب
2 ملعقة كبيرة سمسم حب محمص

طريقة تحضير كعك العيد بالطحين :

1- حضري وعاء عميق، اضيفي الدقيق ، كيلو سمنة او الزبدة .
2- تبس السمنة بالدقيق جيدا ، حتى يتجانس  الخليط تماما.
3- حضري وعاء اخر، اضيفي الماء البارد والسكر، ويخلط السكر مع الماء، حتى يذوب السكر تماما.
4- اضيفي الحليب البودرة الى الدقيق المبسوس بالسمن، وتضاف ملعقة خميرة صغيرة، وتخلط جميع المكونات جيدا بطريقة البس، وتضاف ملعقة كبيرة من المحلب.
5- يضاف الماء المخلوط بالسكر بالتدريج مع العجن باليد بالتدريج، نستمر بالعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة الملمس وطريقة وسهلة التشكل باليد.
6- حضري وعاء اضيفي عجينة التمر، اضيفي ملعقة من الزبدة او السمنة ، اضيفي السمسم ، واليانسون، واخلطي المكونات حتى تتجانس تماما.
7- تترك العجينة لكي ترتاح لمدة ربع ساعة حتى ترتاح تماما.
8- تشكل حبات الكعك، توخذ قطعة من العجينة، وتوضع بداخلها قطعة صغيرة من التمر، وتلف باليد للحصول على شكل كرة.
9- حضري صينية فرن قصيرة الحواف. رتبي حبات الكعك بالصينية.
10- حضري الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة تقريبا.
11- تترك حبات الكعك حتى تبرد تماما. ثم تقدم باردة GreenZoner egypt .

تحضير كعك العيد بالدقيق والتمر مثل كعك المخابز بالفيديو للشيف عماد ابو صيام

إرسال تعليق Blogger

 
Top