6/06/2017 -

طريقة عمل دجاج بري بري 

مقادير تحضير  دجاج بري بري

8 أفخاذ بدون عظم مع الجلد
1/4 كوب فلفل احمر منزوع البذور ومفروم
ملعقة كبيرة ببريكا
3 ورقات غار
ملعقة كبيرة ثوم حب
ربع كوب زيت شعبان
ربع كوب عصير ليمون
ملح وفلفل + فحم

مقادير تحضير أرز بري بري

4 كوب أرز بسمتي مهراجا
كوب فلفل رومي ملون
كوب بازيلا
ربع كوب زيت نباتي
ملح وفلفل
فحم

طريقة تحضير دجاج بري بري

1- حضري وعاء الخلاط ، اضيفي الفلفل الاحمر ، ورق الغار، الثوم، الزيت النباتي ، الفلفل الاسود، الملح، الببريكا. عصير الليمون.
2- شغلي الخفاق الى ان تمتزج المكونات جيداً.
3- حضري وعاءزجاج عميق اضيفي الدجاج، اضيفي نصف خلطة التتبيلة السابقة تقريباً. واخلطي المكونات جيداً وغطي الوعاء.
4- يترك بالبراد منقوعا لمدة 24 ساعة او 6 ساعات على الأقل.
5- ضعي قطعة من الفحم على راس الغاز، الى ان تصبح جمرة، اعملي فتحة في منتصف الوعاء، ضعي الفحمة، اضيفي عليها، مقدار قليل من الزيت، يساعد في خروج رائحة الفحم، غطي الوعاء، واركيه لفترة قليلة.
6- حضري مقلاة مناسبة، ضعيها على النار، الى ان تسخن قليلاً، اضيفي القليل من الزيت النباتي، قلبي اتركيه لفترة، الدجاج على الوجهين، الى ان ينضج جيداً. 

طريقة تحضير الارز :   

1- ينقع الارز بالماء وقليل من الملح لمدة ساعة، ثم يغسل ويصفى من الماء.
2- حضري حلى (طنجرة مناسبة) اضيفي الزيت، الى ان يسخن، اضيفي الارز وقلبيه لفترة بسيطة، اضيفي الخضار (البازيلا والفلفل )، وقلبي المكونات جيدا.
3- اضيفي نصف تتبيلة الدجاج على الارز وخلطي جيدا. 
4- اضيفي 8 اكواب مرق دجاج او ماء مغلي (حسب المتوفر) وغطي القدر واتركيه الى ان ينضج جيداً. 

طريقة تحضير دجاج بري بري بالفيديو الشيف نضال بريحي قناة رؤيا

إرسال تعليق Blogger

 
Top