6/01/2017 -

الدجاج المتبل باللبن ودبس الرمان

مقادير تحضير الدجاج المتبل باللبن ودبس الرمان

مقادير تحضير الدجاج المتبل :

دجاجتين  كل دجاجة مقطعة لنصفين.
كوب لبن
1/2 كوب دبس رمان
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب ثوم مهروس (الكمية حسب الرغبة)
معلقة هال مطحون
ملح وفلفل حسب الرغبة

للتزيين:

لوز مقلي:

مقادير تحضير الارز المبهر

3 كوب أرز بسمتي مهراجا (حسب الرغبة)
6 كوب مرق الدجاج او ماء (حسب المتوفر)
1/4 كوب بهارات حب
معلقة صغيرة حب هال
4 حبات كبش قرنفل
معلقة صغيرة حبات بهار حلو
معلقة صغيرة ورق غار
فلفل اسود
2 عود قرفة
ربع كوب زيت نباتي

طريقة تحضير الدجاج المتبل باللبن ودبس الرمان

اولا طريقة تحضير الارز المبهر

1-انقعي الارز المهراجا وصفيه من الماء.
2- حضري طنجرة مناسبة (حلى) ضعيها على النار، اضيفي الزيت، حب الهال، كبش قرنفل، البهار الحلو، ورق الغار، القرفة، حركي المقادير.
3- اضيفي الارز، حركي المقادير جيدا ، اضيفي الملح.
4- اضيفي المرق ، او الماء الساخن. غطي الطنجرة، الى ان ينضج الارز تماما

ثانيا : تحضير الدجاج المتبل :

5- حضري وعاء عميق،اضيفي المقادير التالية مع التحريك المستمر: دبس الرمان، الليمون، اللبن، الهال المحطون، الملح والفلفل الاسود. الثوم المهروس.
6- ضعي الدجاج وقلبيه بالتتبيلة جيداً.
7- حضري صينة فرن مناسبة،ضعي الدجاج والتتبيله، غطي الصينية بورق الالمنيوم، وعلى درجة حرارة 180-200 مئوي يدخل الدجاج الى الفرن، ويترك لينضج ما بين ساعة الى ساعة وعشر دقائق،
8- يرفع ورق الالمنيوم ، ويحمر الدجاج على الشواية بحسب الرغبة.
9- حضري طبق التقديم، ضعي الرز المبهر وضعي فوقه الدجاج،

بالفيديو تحضير الارز المبهر مع الدجاج المتبل باللبن ودبس الرمان للشيف نضال بريحي 

إرسال تعليق Blogger

 
Top