7/06/2017 -

طريقة تحضير فطيرة الكفتة الحلزونية 

GreenZoner egypt

مقادير تحضير فطيرة الكفتة الحلزونية

1/4 3  كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 1 كوب ماء

مقادير حشو فطيرة الكفتة الحلزونية:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة بصل مفروم
500 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 كوب جبن موزاريلا مبروش

مقادير تشكيل فطيرة الكفتة الحلزونية:

1/4 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب زيت ذرة

طريقة تحضير فطيرة الكفتة الحلزونية:

طريقة تحضير عجينة فطيرة الكفتة الحلزونية:

1- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السميد، الملح، والماء ثبتي مضرب العجين، شغلي لتحصلي على عجينة ناعمة، غلفي العجينة وأتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة، كما يمكنك وضع العجينة في كيس مدهون ثم حفظها في البراد لمدة ليلة كاملة. دعيها خارج البراد لبضع دقائق ليسهل تشكيلها.
2- اقطعي العجينة إلى ٤ قطع اعمليها مثل الكره.
3- اخلطي الزبدة والزيت.
 طريقة تحضير حشو الكفته الحلزونية:
4- في كسرولة سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم قلبيه قليلا ثم اضيفي اللحم، اضيفي الملح، الفلفل، الزنجبيل، الكركم، البهارات، الشطة إلى اللحم، قلبيه جيدا، دعيه يبرد. لطبخ الحشو يمكنك أيضا تقليب اللحم ليجف ماؤه ثم اضافة البصل والثوم.
5- سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠، احضري صينية ١٢ بوصة.
6- لتشكيل عجينة فطيرة الكفته الحلزونية: خذي كرة من العجينة افرديها بالنشابة ، ثم ابتدأي بمدها بيدك لتصبح دائرة كبيرة. مع مسح العجينة من وقت لآخر بخليط الزبدة والزيت.
7- ضعي ربع كمية اللحم المطبوخ على شكل خط في الوسط ثم ضعي بعض البقدونس و الجبن اثني العجينة على اللحم ليصبح عندك شكل الأنبوب ثم اثني الجوانب ثم استمري بمسحها عدة مرات، ضعيها في الصينية لفيها على شكل حلزوني مع لف يدك اثناء تشكيل العجينة، ضعي الطرف تحت العجينة ثم لفي القطعة الثانية وهكذا. امسحي بالدهن.
8- لخبز الفطيرة بالفرن: ضعي الصينية في الفرن حوالي ٣٠ دقيقة لتنضج وتصبح ذهبية اللون. منال العالم

إرسال تعليق Blogger

 
Top