7/04/2017 -
      في عصرنا الحالي، أصبحت الوجبات السريعة جزءا أساسياً من نظامنا الغذائي بدلاً من الحرص على إعداد الطعام الصحي والمفيد والذي يتطلب الوقت والجهد لانتقائه وإعداده في المنزل.

إليكم فيما يلي هذه المواد التي تؤثر سلباً على صحة الإنسان مع الاستهلاك المستمر لتلك الوجبات السريعة:

السكريات

كميات السكر والتي تحتويها الوجبات السريعة يتم تخزينها في الجسم حيث تتحول فيما بعد إلى دهون مما يترتب عليه السمنة.

الكميات الكبيرة من الملح

احتواء الطعام على كميات كبيرة من الملح يعرض الإنسان لمشاكل صحية خطيرة، منها ارتفاع ضغط الدم، ومشاكل القلب والكلى، واحتباس المياه بالجسم.

السعرات الحرارية

تحتوي الوجبات السريعة على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والتي تعد بمثابة الكابوس لكثير من الناس حيث يترتب عليها زيادة غير مرغوب فيها بالوزن ومشاكل صحية كثيرة وخطيرة.

الألوان الاصطناعية

يستخدم كثير من مصنعي الوجبات السريعة الألوان الاصطناعية بدلاً من الطبيعية لزيادة العمر الافتراضي لأطعمتهم، وهي عبارة عن مواد كيمياوية تعمل بمثابة السموم داخل الجسم.

النكهات الاصطناعية

تتسبب النكهات الاصطناعية والتي تحتوي على مواد كيمياوية ضارة، في مشاكل صحية تبدأ بالصداع وقد تنتهي بالسرطان.

الدهون المشبعة

احتواء الوجبات السريعة على الدهون المشبعة يرفع معدلات الكوليسترول السيئ بالجسم الأمر الذي ينتج عنه الإصابة بأمراض القلب التاجية أي المرتبطة بالشريان التاجي.

إرسال تعليق Blogger

 
Top