8/28/2017 -

طريقة تحضير كفتة الدجاج بالبصل والبطاطا والطحينية

GreenZoner egypt

  مقادير تحضير كفتة الدجاج بالبصل والبطاطا والطحينية

كيلو دجاج مسحب ومفروم شرحات
250 غرام لية خاروف (حسب الرغبة)
2 راس بصل مقطع شرحات
ثوم حب مقشر من 4-5 حبات
باقة من الكزبرة
حبتين فلفل حار (حسب الرغبة)
حبة فلفل حلو رومي اخضر
حبة فلفل حلو رومي احمر
ملعقة من الكمون وملعقة كزبرة ناشفة وملعقة ملح.
رشة من كل من الفلفل الابيض ، الهيل ، رشة من البابريكا الحلوة او البابريكا الحارة حسب الرغبة
بطاطا مقلية مقطعة شرحات 

بصل مقلي شرحات (حسب الرغبة)
صلصة الطحينية. 

طريقة تحضير كفتة الدجاج بالبصل والبطاطا والطحينية

1- حضري وعاء عميق، ضعي شرحات الدجاج ولية الخاروف، اضيفي مقدار ملعقة طعام من الكمون، وملعقة كزبرة بودرة ورشة من الفلفل الابيض او الاسود ورشة من الهيل بالاضافة الى ملعقة من الملح. ورشة من البابريكا الحلوة او الحارة حسب الرغبة.
2- يضاف مقدار حبتين من الفلفل الحار ومقدار حبة من الفلفل الحلو الرومي وحبة من الفلفل الرومي الاحمر، والبصل مقطع شرحات، باقة من الكزبرة والثوم.
3- افرمي المكونات على الماكينة الكهربائية على الدرجة الناعمة.
4- شكلي كفتة الدجاج على الشكل الذي ترغبين به (اصابع او اقراص دائرية حسب الرغبة).
5- حضري صينية فرن، ضعي اقراص الكفتة في الصينية.
6- تدخل الى الفرن حتى تنضج تماما وتتحمر.
7- لتحضير صلصة الطحينية الخاصة بالكفتة ، يضاف اللبن الرايب والطحينية وعصير الليمون والفلفل الاسود والملح .
8- تخلط جميع المكونات بالمضرب الشبكي اليدوي حتى يتجانس المزيج، ثم يضاف الماء البارد مع الاستمرار بالتحريك حتى نحصل على قوام سائل للصلصة.
9- توضع الطحينية على النار وتترك الى درجة الفوران ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج او اللحم حسب الرغبة.
10- تضاف البطاطا القطعة شرحات الى حبات كفتة الدجاج ويضاف البصل المقلي المقطع شرحات حسب الرغبة، تضاف الصلصة الى الصينية. وتعاد الى الفرن حتى تنضج تماما وتتحمر، وتقدم GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top