8/29/2017 -

طريقة تحضير برازق بالسمسم مثل المخابز


GreenZoner egypt

مقادير تحضير برازق السمسم


2 كوب دقيق
1 كوب سكر بودرة
1 كوب زبدة ذائبة او سمنة نباتية ذائبة
1 كوب سمسم
ملعقة فانيلا سائلة
بيضة واحدة
ملعقة بايكنج باودر
كوب حليب بودة
عسل مخفف بالماء او قطر حسب المتوفر بالبيت

طريقة تحضير عجينة البرازق بالسمسم

1- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة او السمنة النباتية المذابة بالوعاء ويضاف السكر البودر.
2- باستخدام المضرب الشبكي، تضرب المكونات بشكل جيد حتى نحصل على لون فاتح  كريمي.
3-تضاف البيضة وملعقة الفانيلا السائلة وتضرب المكونات بشكل جيد حتى يتجانس المزيج تماما.
4- اضيفي البيكنج باودر الى الدقيق ويضاف الحليب البودرة الى الدقيق.
5- يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ويتم العجن باليد حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وسهلة التشكيل.
6- تغطى العجينة وتوضع في البراد لكي ترتاح.
7- يوضع العسل المخفف بالماء على السمسم ويخلط جيدا.
8- باستخدام اليد توخذ قطعة من العجينة وتعمل على شكل كرة صغيرة.
9- توضع كرة العجين فوق السمسم المخلوط بالعسل وتضغط باليد حتى تاخذ شكل حبة البرازق. وتوضع في صينية الفرن.
10- يتم تشكيل باقي القطع بنفس الطريقة وتوضع في صينية الفرن.
11- توضع الصينية على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر ويصبح لونها اشقر ذهبي.
12- توضع البرازق في جاط التقديم وتقدم GreenZoner egypt

ملاحظات على تحضير برازق السمسم 

1- يمكن استخدام السمسم المحمص بدل العادي
2- يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة مثل الفستق الحلبي

طريقة تحضير البرازق بالسمسم مثل المخابز للشيف عماد ابو صيام 

إرسال تعليق Blogger

 
Top