8/30/2017 -

طريقة تحضير اصابع التمر المحشية بالسمسم

GreenZoner egypt

مقادير تحضير اصابع التمر المحشية بالسمسم

4 اكواب دقيق ابيض
كوب سمنة ذائبة او زبدة
كوب حليب بودرة
2 ملعقة سكر
رشة ملح
1/2 معلقة خميرة
1/2 ملعقة بايكنج باودر
كوب ماء
مقدار صحن تمر مع ملعقة سمسم وملعقة قرفة وملعقة سمنة ، يعجن مع بعضه البعض بشكل جيد
مقدار صحن سمسم محمص
1/4 كوب دبس التمر

طريقة تحضير اصابع التمر بالسمسم:

1- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق، رشة الملح، الخميرة ، البيكنغ باودر، الحليب البودرة، السمنة او الزبدة (حسب الرغبة).
2- حضري كوب ضعي به مقدار 2 ملعقة سكر والقليل من الماء حركي الخليط ليذوب السكر تماما.
3- اخلطي المكونات جيدا حتى تمتزج تماما وتتجانس اضيفي السكر المذاب بالماء، يتم اضافة الماء بالتدريج ونقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة وسهلة الفرد بالشوبك (النشابة) او باليد ، نترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
4- نظيف مقدار من 2-3 ملعقة من دبس التمر الى السمسم المحمص ونقوم بخلط المقدار جيدا.
5- باستخدام الشوبك (النشابة) نقوم بفرد العجينة بسماكة من 2-3 ملم.
6- نقوم بعمل التمر على شكل اصابع طويلة بطول العجينة.
7- توضع على طرف العجينة وتلف العجينة فوق التمر على شكل دائري. وثم باستخدام المقص تقص العجينة.
8- تلف العجينة على التمر حتى تغلق تماما. ثم تقص العجينة والتمر على شكل اصابع بطول اصبع اليد.
9- يعاد عمل اصابع التمر ولفها على العجينة وقصها حتى تنتهي كامل الكمية.
10- تلف الاصابع فوق السمسم بشكل كامل ولاكثر من مرة حتى يلتصق السمسم بالعجينة بشكل جيد.
11- تحضر صينية الفرن وتوضع الاصابع في صينية الفرن.
12- توضع في الفرن على درجة حرارة 200 مئوي لمدة ما يقارب 15 دقيقة حتى تتحمر من جميع الجوانب.
13- تخرج من الفرن حتى تبرد تماما وتقد في المناسبات والاعياد GreenZoner egypt. 

نصائح تحضير اصابع التمر بالسمسم:

يمكن استخدام العسل او القطر بدل دبس التمر.

طريقة تحضير اصابع التمر بالسمسم للشيف عماد ابو صيام بالفيديو

إرسال تعليق Blogger

 
Top