8/04/2017 -

طريقة تحضير مسخن دجاج رول بعجينة الرقائق 

 GreenZoner egypt

مقادير تحضير مسخن دجاج  بعجينة الرقائق

كيلو دجاج مسحب ومقطع شرحات رفيعة
كيلو بصل مفروم ومثطع شرحات
كيلو زيت زيتون
كوب عصير ليمون
كوب ونصف سماق بلدي
2 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة فلفل
ملعقة جوزة الطيب مطحون
لوز مقلي ارباع
عجينة رقائق (سبرينج رول)
فنجان من الدقيق

طريقة تحضير مسخن دجاج رول بعجينة الرقائق

1- حضري وعاء عميق، اضيفي الدجاج ، نصف كوب زيت زيتون، كوب عصير ليمون، مقدار الفلفل والملح.
2- قلبي المكونات جيدا واتركيها لمدة ساعتين على الاقل في البراد.
3- حضري صينية فرن واسعة، افردي المكونات في الصينية، ضعي الصينية في الفرن، حتى تنضج تقريبا.
4- حضري حلى (طنجرة) ضعي الزيت حتى يسخن تماما، اضيفي البصل، وقلبي المكونات جيدا، اضيفي ملعقة ملح، وقلبي البصل حتى يذبل تماما. اضيفي الدجاج المشوي بالفرن مع المرق، ويقلب جيدا. يضاف السماق مع الدجاج والبصل على النار ونستمر بالتقليب حتى يختلط تماما.
5- اضيفي اللوز الملقي. وحركي المكونات جيداً.
6- يخرج المسخن من النار ويوضع في مصفاة ويصفى، ويترك حتى يبرد تماما.
7- في صحن صغير ذوبي مقدار فنجان دقيق بالماء.
8- حضري رقائق سبريج رول وضعي كمية من المسخن في المنتصف، وضعي على طرف الرقائق القليل من العجينة لكي تغلق جيدا.
9- حضري مقلاة واسعة اضيفي زيت نباتي، وضعي الرقائق واقليه حتى تتحمر حبات المسخن تماما.
10- حضري صحن التقديم وضعي حبات المسخن وقدميها ساخنة. 

طريقة تحضير مسخن دجاج رول بعجينة الرقائق بالفيديو للشيف عماد ابو صيام 

إرسال تعليق Blogger

 
Top