طريقة تحضير قلاية البندورة بالثوم والفلفل الحار
مقادير تحضير قلاية البندورة بدون لحمة
1 كيلو بندورة (طماطم)
مقدار 2 راس من الثوم المقشر
4 حبات فلفل حار (حسب الرغبة)
ملعقة من الفلفل وملعقة من الملح
زيت زيتون
مقدار 2 راس من الثوم المقشر
4 حبات فلفل حار (حسب الرغبة)
ملعقة من الفلفل وملعقة من الملح
زيت زيتون
طريقة تحضير قلاية البندورة بالثوم والفلفل
1- ضعي حلى (طنجرة) وضعي بها ماء على النار.
2- باستخدام السكين علمي القشرة الخارجية بالبندورة من الاسفل للاعلى على شكل مصلب. ليسهل عملية تقشيرها بعد سلقها.
3- ضعي البندورة في ما مغلي لمدة 3 دقائق. ثم قومي بتقشيرها.
4- افرمي البندوة بشكل ناعم وافرمي الفلفل الحار شرحات صغيرة.
5- افرمي الثوم الى شرحات.
6- حضري مقلاة مناسبة على النار واضيفي زيت الزيتون واتركيه حتى يسخن تماما.
7- اضيفي الثوم واتركيه حتى يصبح بلون ذهبي ، مع التقليب ثم اضيفي الفلفل الحار، قلبي المكونات جيدا. اضيفي البندورة وقلبي حتى يمتزج تماما.
2- باستخدام السكين علمي القشرة الخارجية بالبندورة من الاسفل للاعلى على شكل مصلب. ليسهل عملية تقشيرها بعد سلقها.
3- ضعي البندورة في ما مغلي لمدة 3 دقائق. ثم قومي بتقشيرها.
4- افرمي البندوة بشكل ناعم وافرمي الفلفل الحار شرحات صغيرة.
5- افرمي الثوم الى شرحات.
6- حضري مقلاة مناسبة على النار واضيفي زيت الزيتون واتركيه حتى يسخن تماما.
7- اضيفي الثوم واتركيه حتى يصبح بلون ذهبي ، مع التقليب ثم اضيفي الفلفل الحار، قلبي المكونات جيدا. اضيفي البندورة وقلبي حتى يمتزج تماما.
8- اضيفي الطماطم. واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
9- حضري طبق التقديم، واسكبي قلاية البندورة في الطبق، وقدميها ساخنة GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook