رموش الست بالقطر وجوز الهند
رموش الست من الحلويات الشرقية، وهي منتشرة بشكل واسع جداً، يتم تناولها بشكل كبير وخاصة في فصل الشتاء وهي لذيذة وسهلة التحضير
مقادير تحضير رموش الست
1- دقيق 3 اكواب2- زبدة طرية كوب
3- نصف كوب جوز هند
4- كوب سميد
5- ملعقة صغيرة فانيلا
6- بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
7- سكر بودرة كاسة
مقادير تحضير القطرلحلوى رموش الست
2 كوب سكر2 كوب ماء
رشة ليمون
وحبة مقطعة من البرتقال الطازج.
طريقة تحضير حلوى رموش الست
1- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة، قلبي باستخدام المضرب الشبكي، اضيفي السكر بالتدريج واضربيها جيداً وبقوة لمدة 3 دقائق او حتى يصبح لونها ابيض كريمي2- اضيفي البيض واخفقي بالمضرب الشبكي لمدة 3 دقائق اخرى حتى يتجانس المزيج
3- اضيفي البيكنغ باودر والفانيلا واستمري بالخفق حتى يتجانس مزيج البيض والزبدة والسكر ويصبح كريمي الشكل.
4- اضيفي السميد مع الاستمرار بالضرب باستخدام المشبك اليدوي، واضيفي جوز الهند ويضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى يصبح لدينا عجينة سهلة التشكل.
5- توضع العجينة في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتتماسك مع الزبدة.
6- تخرج العجينة من البراد وتقطع قطع صغيرة. وتشكل باستخدام الشوكة على شكل رموش.
7- توضع في صينية فرن قصيرة الحواف على ورقة زبدة ( ويمكن دهن الصينية بالسمنة او الزبدة).
8- ويمكن تشكيها باكثر من شكل. حسب الرغبة
9- توضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة من 20 - 30 دقيقة.
10- تشرب القطع بالقطر باستخدام معلقة وهي ساخنة. ويمكن ان ترش بالفستق الحلبي المبروش.
11- ضعيها في جاط التقديم وقدميها GreenZoner egypt تقدم GreenZoner egypt
إرسال تعليق Blogger Facebook