رموش الست بالقطر وجوز الهند
مقادير تحضير رموش الست
1- دقيق 3 اكواب2- زبدة طرية كوب
3- نصف كوب جوز هند
4- كوب سميد
5- ملعقة صغيرة فانيلا
6- بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
7- سكر بودرة كاسة
مقادير تحضير القطرلحلوى رموش الست
2 كوب سكر2 كوب ماء
رشة ليمون
وحبة مقطعة من البرتقال الطازج.
طريقة تحضير حلوى رموش الست
1- حضري وعاء عميق اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة، قلبي باستخدام المضرب الشبكي، اضيفي السكر بالتدريج واضربيها جيداً وبقوة لمدة 3 دقائق او حتى يصبح لونها ابيض كريمي2- اضيفي البيض واخفقي بالمضرب الشبكي لمدة 3 دقائق اخرى حتى يتجانس المزيج
3- اضيفي البيكنغ باودر والفانيلا واستمري بالخفق حتى يتجانس مزيج البيض والزبدة والسكر ويصبح كريمي الشكل.
4- اضيفي السميد مع الاستمرار بالضرب باستخدام المشبك اليدوي، واضيفي جوز الهند ويضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى يصبح لدينا عجينة سهلة التشكل.
5- توضع العجينة في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتتماسك مع الزبدة.
6- تخرج العجينة من البراد وتقطع قطع صغيرة. وتشكل باستخدام الشوكة على شكل رموش.
7- توضع في صينية فرن قصيرة الحواف على ورقة زبدة ( ويمكن دهن الصينية بالسمنة او الزبدة).
8- ويمكن تشكيها باكثر من شكل. حسب الرغبة
9- توضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة من 20 - 30 دقيقة.
10- تشرب القطع بالقطر باستخدام معلقة وهي ساخنة. ويمكن ان ترش بالفستق الحلبي المبروش.
11- ضعيها في جاط التقديم وقدميها GreenZoner egypt تقدم GreenZoner egypt
إرسال تعليق Blogger Facebook