1/20/2018 -

تحضير عجينة البيتزا والمعجنات التي يتم شوائها في الفرن 

GreenZoner egypt

تستخدم عجينة البيتزا لتحضير جميع المعجنات البيتية التي يتم شوائها في الفرن مثل البيتزا الصفيحة والسبانخ و قراص الزعتر السجق، الجبنة واللحمة وكل انواع المعجنات التي تحضير في الفرن والوصفة تتميز بالمقادير الدقيقة جدا، حيث ان مقاديرها بالكوب والغرام

مقادير تحضير عجينة الخاصة بالبيتزا وجميع انواع المعجنات

2 كيلو دقيق ابيض
4 بيضات لكل كيلو دقيق 2 بيضة
كوب الا ربع زيت زيتون 120 غرام
سكر ملعقة كبيرة 12 غرام
خميرة 2 ملعقة كبيرة  20 غرام
ملح مقدار 40 غرام ملح لكل كيلو 20 غرام ملح
حليب بودرة 200 غرام لكل كيلو 100 غرام
مقدار لتر ماء لكل كيلو دقيق 1/2 لتر ماء

طريقة تحضير عجينة البيتزا باحتراف

1- اضيفي الدقيق في وعاء العجانة، الحليب البودرة والسكر والملح والخميرة الجافة وزيت الزيتون.
2- ويضاف البيض مقدار الاربع بيضات.
3- تشغل العجانة الكهربائية ويضاف الماء تدريجيا الى مكونات العجين. يمكن عجن العجينة باليد في حال عدم توفر عجانة كهربائية. 
4- استمري في العجن الى ان تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة بنفس الوقت.
5- تعجن باليد على وتحضر للتقطيع تقطع العجينة حسب الحاجة لذلك قطع صغيرة او كبيرة، حسب اذا كانت لتحضير البيتزا او القراص او غيرها.
6- تشكل العجينة براحة اليد على شكل كرات صغيرة.
7- تحضير صينية واسعة ويوضع في اسفلها القليل من الدقيق وتوضع قطع العجين فوق الدقيق.
8- تترك العجينة لترتاح وتتفاعل الخميرة بشكل جيد.

تحضير عجينة البتزا والمجنات باحتراف للشيف عماد ابو صيام

إرسال تعليق Blogger

 
Top