طريقة تحضير ليالي لبنان بالعسل
مقادير ليالي لبنان بالعسل
750 غرام من السميد1كيلو سكر
5 لتر ماء
حليب بودرة 400 غرام - 500 غرام
ماء الزهر او ماء الورد حسب المتوفر
طريقة تحضير ليالي لبنان بالعسل
1- حضري حلى مناسبة، اضيفي مقدار الماء ثم اضيفي الحليب البودرة، واخلطي جيدا بالمشبك، اضيفي مقدار السكر واخلطي جيداً.2-ضعي الحلى على النار مع التحريك المستمر على ان يغلي الحليب ويفور.
3- اضيفي السميد الى الحليب بالتدريج وهو على النار مع الاستمرار بالتقليب حتى يتكاثف المزيج، يجب تحريك المزيج بشكل سريع وبشكل مستمر خوفا من الاحتراق.
4- كلما بقي على النار كلما تكاثف اكثر وكان افضل في الطعم والشكل.
5- نستمر في التحريك الى ان يصبح المزيج كثيفا، ثم يسكب في اطباق صغيرة، ثم يوضع في البراد حتى يبرد ويجمد تماما.
6- يوضع في صواني ويوضع عليه العسل. ويقدم GreenZoner egypt
إرسال تعليق Blogger Facebook