2/12/2018 -

طريقة تحضير متبل الباذنجان المشوي بالطحينية واللبنة

 GreenZoner egypt
متبل الباذنجان من اطباق المقبلات التي تقدم في كل الوجبات، وخاصة وجبة الغداء والعشاء، يعد الباذنجان العنصر الرئيسي الذي يدخل في صناعة المتبل، كما تضاف العديد من المكونات الاضافية الى المتبل ويتم تحضيره بطرق مختلفة من بلد الى اخر حيث تضاف اللبنة في المتبل كما يستخدم احيانا اللبن الرايب وطحينية السمسم وغيرها من المكونات المميزة. 

ينتشر متبل الباذنجان في عدد كبير من الدول العربية وخاصة فلسطين والاردن وسوريا ولبنان وغيرها من الدول العربية، وطبق المتبل المشوي من الاطباق سهلة التحضير ويمكن تحضيره في المنزل، وفيما يلي طريقة مميزة ولذيذة جدا لتحضير متبل الباذنجان المشوي.

مقادير تحضير متبل الباذنجان المشوي بالطيحينة واللبنة 

2 حبة باذنجان مشوي ومقشر
طحينية السمسم حسب الرغبة
لبنة حسب الرغبة
عصير ليمون حسب الرغبة
15 ورقة من اوراق النعنع تقريبا
9 حبات من الثوم مقشر
2 حبة فلفل اخضر حار حسب الرغبة

طريقة تحضير متبل الباذنجان المشوي بالطحينية واللبنة

1- يفرم الباذنجان بالسكين حتى يصبح ناعم جدا كالمعجون.
2- يوضع الباذنجان في وعاء عميق، يفرم الفلفل الحار الاخضر وتفرم اوراق النعنع الطازج فرما ناعما بالسكين ويفرما معا فرما ناعما جدا.
3- يضاف الفلفل الاخضر الى خليط الباذنجان.
4- باستخدام مدقة نقوم بهرس حبات الثوم بعد اضافة الملح الى الثوم، مع الاستمرار بالدق، حتى يصبح الثوم ناعما جدا، ثم يضاف الثوم الى خليط الباذنجان.
5- يضاف عصير الليمون ورشة من الملح حسب الرغبة.
6- تحرك المكونات بشكل جيد مع بعضها البعض حتى يتجانس المزيج تماما ويصبح المتبل جاهز.
7- يوضع متبل الباذنجان في طبق التقديم.
8- يجهز له ديكور بسيط من اوراق النعنع والفلفل الحلو الاحمر المفرو ويضاف زيت الزيتون. 

بالفيديو طريقة تحضير متبل الباذنجان المشوي بالطحيينة واللبنة مع الشيف ابو صيام


إرسال تعليق Blogger

 
Top