جرين زونر مصر كل مايخص اخبار الطب والصحة والتغذية والعلاج بالطاقة الحرة والطبخ وتنمية المجتمع والتكنولوجيا والعلوم والاختراعات والزراعة والبيئة الخضراء وردع الماسونية
بعد اكتشاف الفوائد الصحية للخردل أصبح استخدامه على موائد الطعام و في الطبخ الآن مقبولاًً.
فبذور الخردل مضادة للأكسدة بنسبة عالية , كما و أنها غذاء مكثف حيث تحتوي على السيلينيوم والذي يعرف أن له خصائص مضادة للالتهاب , وتحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا 3 و أوميغا 6 , البوتاسيوم , الفوسفور، المغنيسيوم والكالسيوم. و هذه المواد المفيدة للجسم عندما تستهلك, تشجع الجسم على تسريع عملية الأيض، وانخفاض ضغط الدم ومنع تصلب الشرايين.
بذور الخردل لها خصائص مطهرة و مضادة للفطريات. وهذا يجعلها مفيدة جدا لتطهير الجهاز الهضمي وزيادة نظام الجسم المناعي بشكل طبيعي.
ووجد أيضاً أن بذور الخردل مفيدة عند استخدامها بشكل منتظم للحد من تكرار الصداع النصفي . و كلما كانت خالية من المواد الحافظة تكون الفائدة أكثر. ويمكن استخدام الخردل في تحضير الكمادات الساخنة للمساعدة في الحد من تأثير الشد والالتواء في الجسم، و تستخدم في الكمادات واللصقات التي تدلك الصدر لتخفيف احتقان الجيوب والرئتين.
و من المعروف في التاريخ عن استخدام بذور الخردل لتقوية الشعر و منع تساقطه , و كمقوي جنسي .
و يجب حفظ بذور الخردل في مكان جاف , بارد و مظلم في أوعية محكمة الإغلاق.
إرسال تعليق Blogger Facebook