6/24/2011 -

عجة بالبطاطس عجة بالبطاطس
افطري معنا بالهناء والشفاء "عجة البطاطس" أكلة خفيفة وغنية بالفوائد التي تمد الجسم بالطاقة، سهلة وسريعة التحضير، جربي معنا..
المقادير:
500 جرام بطاطس.
6 ـ 7 بيضات.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير:
1- تسلق البطاطس بالماء.
2- ثم تهرس لتصبح بوريه.
3- يضاف البصل المفروم والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطس، ويخلط المزيج جيدًا ويترك جانبًا حتى يبرد قليلًا.
4- يخفق البيض بالخلاط، ثم يضاف إليه مزيج البطاطس.
5- ضعي السمن في الصنية، وتُسخن جيدا.
6- يُصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
7- تُرفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع.

إرسال تعليق Blogger

 
Top