1/02/2013 -

بسطا فلورا بسطا فلورا
المكونات:
2 كوب دقيق
3 بيضات
2/1 كوب مسلى
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب سكر ناعم
2/1 كوب من المربى (أي نوع حسب الرغبة)
الطريقة:
1. ينخل الدقيق والبيكنج بودر جيدا.
2. تخفق المسلى جيدا، ثم يضاف السكر، مع الاستمرار في الخفق، حتى يصبح الخليط كالقشدة.
3. يضاف خليط الدقيق إلى خليط المسلى والسكر، مع التحريك المستمر للخليط.
4. تدهن صينية قطرها 30 سم بالمسلى جيدا.
5. يفرد العجين بالصينية بسمك 1 سم، بحيث يغطي قاع الصينية، مع الاحتفاظ بقطعة من العجين لتزين الوجه.
6. تصب المربى فوق العجين حتى يغطى السطح تماما.
7. من العجين المتبقي، تصنع شرائط رفيعة ملفوفة.
8. يجمل وجه الصينية بالشرائط الرفيعة، وترص بجانب بعضها لتصنع شكل مربعات.
9. يخبز في فرن متوسط الحرارة.
10. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تنقل فى طبق التقديم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top