4 بيضات
كيس فانيليا وكيس بيكينج بودر
كوب حليب
2 كوب سكر
3 كوب دقيق
كوب مسلى
كريمة خفق للتزين
كيلو فراولة
2 ملعقة كبيرة صوص شوكولاتة
الطريقة:
1- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية، وتدهن صينية بالمسلى والدقيق.
2- يضرب المسلى مع السكر جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتجانس، يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم الفانيليا والحليب، والاستمرار في الخفق.
3- يقلب الدقيق مع البيكينج بودر في إناء آخر، ويضافوا بالتدريج إلى المزيج السابق، مع الاستمرار في الخفق.
4- يوضع الخليط في الصينية ويدخل الفرن درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة.
5- تخرج الكيك من الفرن وتترك لمدة ساعتين لتبرد.
6- يدهن الكيك بكريمة الخفق لتغطي كافة الجوانب.
7- تقطع الفراولة نصفين بالعرض وتوضع الكريمة على النصف السفلي وترسم عليها وجه (بصوص الشوكولاتة باستخدام أسياخ الشواء أو فرشة تزيين صغيرة). ويوضع النصف الآخر من الفراولة على الكريمة.
8- ترص الفراولة على كريمة الخفق بشكل دائري.
إرسال تعليق Blogger Facebook