المكونات
3 أكواب دقيق
½ كوب سكر مطحون
185 جرام زبد
بيضة
450 جرام تفاح معلب
1/3 كوب زبيب
ملعقة كبيرة سكر بني
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
1- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتدهن صينية بالزيت.
2- يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبدة حتى يصبح القوام مفتتا، يضاف البيض ويعجن الخليط برفق.
3- يضغط ثلثا العجين في الصينية المجهزة، وتدخل الثلاجة. تلف باقي كمية العجين بغلاف بلاستيكي وتدخل الفريزر.
4- يوضع التفاح على سطح العجين في الصينية، ويرش الزبيب والسكر البني والقرفة.
5- يقطع العجين المجمد إلى شرائح، تنثر على السطح. تدخل الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- تترك في الصينية إلى أن تبرد.. تقطع مربعات.. تقدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook