يقول خبراء التغذية ان فاكهة الكيوي غنية جداً بفايتمين c فكل 100 جرام يحتوي على 200 إلى 300 ملجرام من الفايتامين، بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرام في كل 100 جرام ويحتوي الكيوي أيضاً على أملاح الفسفور، البوتاسيوم، الحديد. ويرى خبراء التغذية ان الكيوي تغطية حاجة الجسم من فايتامين c، ومن أهم فوائدها التالية : مقاومة التهابات الانسجة. التخلص من حالات الرشح الشديد. تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي (يعني تنشيط المناعة عند الإنسان). مقاومة اضطرابات الدورة الدموية. تنشيط خلايا الانسجة العصبية. تساعد مرضى فقر الدم. تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني. تساعد في عملية الهضم. ملينة للامعاء. تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم. تستعمل أوراقها الغنية بالنشا والبروتين والفيتامين [C] علفاً رائعاً للماشية. تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق. يستعمل الراتينج الموجود في عناقيدها بغزارة في صنع ورق قش الرز وورق الاستنسل والصباغ والبلاستيك. |
|
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق Blogger Facebook