3/30/2013 -
فطيرة الدجاج الصينية فطيرة الدجاج الصينية
المكونات
25 جرام زبد
عود كراث مفروم (الجزء الأبيض فقط)
8 حبات مشروم، مقطع شرائح
2 معلقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
معلقة كبيرة دقيق
½ كوب بازلاء مجمدة
300 جرام صدور دجاج مسلوق
معلقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
1 معلقة بهارات
150 جرام كريمة لباني
½ كوب مرق
4 شرائح عجينة الميلفي الجاهزة
2 بيضة، مخفوقة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
معلقة صغيرة سمسم
الطريقة:
1- يوضع الزبد في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ويضاف الكراث لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
2- يضاف المشروم والزنجبيل، ويقلب لمدة دقيقة أخرى، ثم يضاف الدقيق والمرق تدريجيا مع التقليب المستمر.
3- على نار هادئة يترك الخليط لمدة دقيقتين، حتى يصبح الخليط سميك.
4- تضاف البازلاء والدجاج المطبوخ والكزبرة، ثم تتبل بالملح والفلفل والبهارات.
5- تضاف الكريمة، ثم يرفع الخليط من علي النار.
6- تدهن القوالب بالبيض المخفوق، ثم تفرد عجينة الميلفي داخلها.
7- تضاف كمية من الخليط السابق داخل كل قالب، ثم يغلق القالب بباقي العجينة.
8- يدهن الوجه بالبيض ثم يرش السمسم، وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتي تنضج، وتقدم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top