المكونات
2 كوب دقيق
150 جرام زبد
4 بيضات
4 ملاعق ونصف خميرة فورية
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب حليب
كوب ماء فاتر
200 جرام جبن رومي مبشور
زعتر حسب الرغبة
الطريقة
1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.
2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.
3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.
5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.
6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.
7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.
8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.
8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.
9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.
10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.
إرسال تعليق Blogger Facebook