4/20/2013 -
أرز حار بالبازلاء أرز حار بالبازلاء
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
2 فص ثوم مفروم
¼ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة
2 ملعقة صغيرة مستردة
كوب أرز بسمتي
كوب بازلاء مجمدة
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- طريقة التحضير:
1- يُحمى الزيت في مقلاة على نار عالية، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، ثم يُضاف الثوم والكركم والفلفل الحار والمستردة ويقلَّب لمدة دقيقتين.
2- يُضاف الأرز على الخليط السابق، ثم يُضاف كوب و ½ ماء بارد، وتخفض درجة الحرارة ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق.
3- تُضاف البازلاء، ويغطَى مرة أخرى لمدة 5 دقائق، يقلَّب الخليط جيدا بالشوكة حتى يتفكك الأرز ويتداخل مع البازلاء، تُضاف الكزبرة، ثم يقدَّم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top