يعتبر الفستق من أهم المكسرات الرمضانية التي تحتوي على العديد من الفوائد المهمة جدا خصوصا للقلب والدم، وتقول الدكتورة عفاف عزت أستاذ التغذية إن الفستق يحتوي على مكونات تعرف باسم فيتوستيرولات تعمل على إعاقة امتصاص الكوليسترول في الأمعاء ويعتبر الفستق مصدرا جيدا لألياف ذائبة قامعة للكوليسترول.
بالإضافة إلى الكاروتونيدات والمكونات الأخرى التي تعمل على خفض خطر أمراض القلب ولهذا يعتبر الفستق عنصرا غذائيا مهما في حمية الرجال بشكل خاص.
وتضيف الدكتورة عفاف: يفضل تناول الفستق من القشور مباشرة إذا رغبت في تناول الفستق حقا وهكذا يمكنك حصر الكمية التي تتناولها وبالطبع يجب أن يكون طازجا وغير مملح أو مملحا قليلا.
إرسال تعليق Blogger Facebook