, , 7/22/2013 -
 صورة أرشيفية
تنصح هبة الخولي اختصاصية التغذية وعلوم الأطعمة بضرورة أن تتصدر الألياف الغذائية والحبوب الكاملة قائمة السحور وأن تكون جزءا من ثقافتنا الغذائية.

وتضيف هبه الخولي أن البليلة وجبة غذائية متكاملة وصحية تحتوي على كثير من الفيتامينات والأملاح المعدنية بالإضافة إلى أنها تعطي الإحساس بالشبع ووضع القليل من القرفة عليها يساعد على حرق السكريات في الجسم.

كما تحذر هبه الخولي من تناول المشروبات الغازية والكافيين أثناء السحور لأنها تزيد من الشعور بالعطش، ويفضل عدم الاعتماد على شرب كمية كبيرة من الماء عند السحور، واستبدال ذلك بتناول من كوب إلى كوبين من الماء كل ساعة من أذان المغرب حتى السحور.

وتشير اختصاصية التغذية إلى أن الزبادي مفيد للصغار والأطفال في كل مراحلهم المختلفة بالإضافة للشباب وكبار السن ويعتبر الزبادي والخيار وجبة مثالية لمن يتبعون نظاما للتخسيس، ولمرضى السكر حيث يمدانهم بكل العناصر الغذائية المفيدة، ويحققان الإشباع اللازم لأطول فترة ممكنة.

كما أن الخيار يعالج الإمساك الذي يعانيه أغلب الأشخاص الذين يتبعون حميات غذائية، إلى جانب أنه غني جدا بالسوائل، ويحتوي على إنزيم "ايريبسين" وهذا له دور في هضم البروتينات بالإضافة لاحتوائة على فيتامين " أ " و"سي".

ويحتوى الزبادي على إنزيم الهضم اللاكتيز، بالإضافة للفيتامينات والأملاح المعدنية ودورها السحري في مكافحة العطش، ويمكن أيضا زيادة الكفاءة بإضافة ملعقة من القرفة واستبدال الخيار بالتفاح ليصبح طبقا من أطباق الحلوى لأصحاب الدايت بالإضافة لدور القرفة السحري في عملية حرق السكريات.
, ,

إرسال تعليق Blogger

 
Top