8/01/2013 -
 شي اللحوم - صورة
يقلق البعض من تناول الاطعمة المشوية خوفا من التعرض لمرض السرطان، ولذلك تقول دكتورة مها الجمل، استاذ التغذية، إنه لابد أولا من شي اللحوم على نار هادئة لقتل الجراثيم والبكتيريا فيها، ويفضل إضافة خلطة من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض إلى اللحوم والدجاج قبل شيّها حيث أثبتت الأبحاث أن هذين العنصرين لا يضفيان نكهة على الطعام فقط إنما يحميانه من العوامل المسرطنة بنسبة 99%.

وتضيف دكتورة مها أنه يفضل التخلص من الدهون الزائدة التي تحتوي عليها اللحوم لمنع ذوبانها على حرارة مرتفعة وتسببها بدخان مليء بالكربون المسبب للسرطان أيضا، وإضافة الأعشاب الطازجة أو المجففة إلى الخلطات التي تنقعين بها الأطعمة المعدة للشواء فتخففين بذلك من ظهور الأحماض غير المتجانسة المسببة للسرطان.

إرسال تعليق Blogger

 
Top