ويقول الدكتور إبراهيم بدوي، أستاذ التغذية إن الكرز له فوائد عديدة فهو علاج جيد للسعال والزكام والبواسير والإسهال ويعتبر منظفا قويا للدم ومضادا للسموم ومريحا للخلايا المتعبة.
ويضيف الدكتور إبراهيم أن الكرز يعتبر أيضا منشطا للعضلات والأعصاب فضلا عن كونه مرطبا ومنظما لإفرازات العصارات بالإضافة إلى أنه ملين ومجدد للأنسجة وعلاج للمصابين بمشاكل في الكبد وأصحاب المعدة الضعيفة وذلك بإعطائهم مقدار حبتين إلى ثلاث حبات.
ويجب عدم أكل المصابين بالسمنة الكرز بعد الطعام بل بين وجبات الطعام ويفضل عدم شرب الماء بعد أكل الكرز مباشرة، لأن الماء ينفخ لب الكرز فتحدث اضطرابات هضمية.
إرسال تعليق Blogger Facebook