قال الدكتور علي الدجوي أستاذ تكنولوجيا العلاج العشبي الحديث: إن هناك العديد من الأبحاث أثبتت أن التوابل الحارة قادرة على وقاية الإنسان من الإصابة بأمراض القلب والشرايين ومن أهم فوائدها التالي:
خسارة الوزن
تساعد التوابل الحارة على خسارة الوزن وفقا لمجموعة من البحوث، الفلفل الحار يحتوي على مادة "كابسياسين"، وهي مكون يساعد على رفع درجة حرارة الجسم، الأمر الذي يساعد في عملية حرق السعرات الحرارية في الجسم.
يمنع الإصابة بالسرطان:
وفقا للبحث، تبين بأن مادة "كابسياسين"، الموجودة في الفلفل الحار تملك قدرة على قتل الخلايا السرطانية. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يساعد الفلفل الحار في محاربة الأمراض الشائعة مثل الزكام ويقي من الإصابة بالسكتة القلبية والسمنة.
صحة قلبية أفضل:
يعرف الفلفل الحار بقدرته على خفض مخاطر الإصابة بالأمراض القلبية. فهو يقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة القلبية والنوبة لأن الفلفل الحار يقلل من التأثيرات الضارة للكولسترول السيئ. يساعد مكون كابسياسين أيضا على محاربة الالتهابات. التي تعد عامل الخطر الأول لمشاكل القلب.
يخفض ضغط الدم:
مادة "كابسياسين"، المكون الموجود في الفلفل الحار، تملك القدرة على خفض ضغط الدم. كما تؤثر على الشرايين وتساعد على استرخائها.
يقلل من مستويات الغضب: الأطعمة الحارة تساعد على إنتاج السيراتونين (هرمون المشاعر الإيجابية). وبالتالي يساعد على تخفيف حالة الاكتئاب.
إرسال تعليق Blogger Facebook