وتقدم دكتورة تيفني ريفورد، متخصصة التغذية العلاجية، مجموعة من الأطعمة التي تواجه الدهون المتراكمة في منطقة البطن بشكل خاص، وفي الجسم بشكل عام.
- الفواكه والخضراوات:
جميع الفواكه والخضراوات، غنية بالألياف، وتساعد على التخلص من الدهون، والالتهابات المزمنة، ولكن هناك بعض أنواع الفواكه والخضراوات الطازجة، أكثر قوة من غيرها، وهي تشمل التفاح والتوت والقنبيط والبروكلي والمشروم والأناناس والسبانخ.
- الحبوب الكاملة:
غنية بالألياف، كما أنها تساعد في السيطرة على استجابة الأنسولين في الجسم، مما يساعد على حرق الدهون، إلى جانب أنها تحتوي على فيتامين B الذي يساعد على تقليل أي التهابات في الجسم.
- الماء:
بقاء جسمك رطبا ضروري لمواجهة السموم المسببة للالتهابات في جسمك، لذلك لابد أن تشربي في اليوم ما لا يقل عن 3 لترات من الماء، وتذكر أن يزيد المعدل إذا كنت تمارسين تمارين رياضية بانتظام، لأنها تستهلك المزيد من المياه، حيث إن الماء يساعد على زيادة معدلات حرق الدهون في الجسم.
- التوابل:
بعض التوابل لديها قدرات قوية على حرق الدهون والحد من الالتهابات، مثل الثوم والكركم والقرفة والزنجبيل والفلفل الحار، ولذلك احرصي على إضافتها إلى وجبات الطعام باستمرار.
- الدهون غير المشبعة الأحادية:
هذه الدهون الصحية مفيدة للقلب، وتساعد على رفع معدلات الحرق في الجسم، كما أنها تساعد على رفع مستويات الكوليسترول الصحي، وتقلل من الكوليسترول الضار، كما أنها تحد من الالتهابات، وتشمل مصادر كثيرة مثل زيت الزيتون واللوز والأفوكادو.
إرسال تعليق Blogger Facebook