تؤكد دكتورة مروة كمال أخصائية التغذية العلاجية، أن هناك أصنافا من الخضروات والفواكه التي يجب أن نحرص على تناولها طازجة، حتى تعزز جهاز المناعة لدينا، وتمتص أجسامنا ما تحتويه هذه الأصناف من فيتامينات ومعادن.
الموز
تشير دكتورة مروة إلى أن الموز يحتوي على الكثير من البوتاسيوم، كما أنه أيضا مصدر ممتاز لفيتامين B6، ويحتوي على فيتامين أ والحديد، ولذلك يقبل عليه الرياضيون بشكل خاص.
الفراولة
هذه الفاكهة لذيذة الطعم تحتوي على مجموعة من المواد المغذية، فهي محملة بفيتامين C، وتحتوي كذلك على المغذيات النباتية والمواد المضادة للأكسدة التي تحارب الجذور الحرة.
الخرشوف
تؤكد دكتورة مروة أن الخرشوف مصدر ممتاز للألياف الغذائية والمغنيسيوم.
الكيوي
يحتوي الكيوي على فيتامين C بنسبة أكبر من البرتقال، ويحتوي على نسبة عالية من الألياف، والبوتاسيوم كما في الموز.
الفلفل الحلو
يحتوي الفلفل الحلو باختلاف ألوانه على مغذيات ومواد مضادة للأكسدة، كما أن اللون الأحمر منه يحتوي على الليكوبين، الذي أظهر إمكانية في خفض مخاطر الإصابة بالسرطان.
التفاح
تؤكد دكتورة مروة أن التفاح يعمل على تعزيز صحة القلب، كما أنه غني بالعديد من المعادن مثل الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم، كما أنه غني بفيتامين أ وب.
إرسال تعليق Blogger Facebook