ويقول الدكتور إبراهيم بدوي، أستاذ التغذية: إن الكوسة غنية بفيتامين "سي" وبمواد مغذية تفيد المفاصل وتساعد على تسكين الآﻻم الناتجة عن التهابات المسالك البولية وآﻻم المثانة، كما تحتوي الكوسة على مواد تمنع الأكسدة والكوليسترول، فهي تعتبر من الخضراوات الخفيفة على المعدة، كما تتميز بسهولة الهضم.
ويضيف دكتور إبراهيم إن الكوسة تحتوي على عناصر غذائية مهمة تقوم بحماية الجسم من الأمراض القلبية مثل الجلطات وتصلب الشرايين بالإضافة إلى أن الكوسة تعتبر من الأطعمة المنشطة للجسم والدماغ، فتقوم الكوسة بتنشيط الذاكرة وجعل العقل أكثر قدرة على الاستيعاب والتحصيل لذلك ينصح بتناول الكوسة خلال فترة الدراسة والامتحانات.
إرسال تعليق Blogger Facebook