, 3/22/2014 -
  الحلاوة الطحينية تقي من السرطان وأمراض القلب
الحلاوة الطحينية من أكثر أنواع الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكريات، ولكنها تحتوي أيضا على العديد من الفوائد الصحية للإنسان.

وتقول الدكتورة مها الجمل، أستاذ التغذية: إن الحلاوة الطحينية من أشهر الأطعمة المصرية فهى تحظى على اهتمام كبير من قبل المصريين بالإضافة إلى احتوائها للعديد من الفوائد الغذائية المهمة، فالحلاوة تعتبر من أكثر الأغذية المهمة لعلاج مشكلة النحافة، أيضا تعتبر مصدرا جيدا للطاقة فهى مفيدة عند ممارسة التمارين الرياضية.

وتضيف: أن الحلاوة الطحينية تحتوي على زيت السمسم والذي يعتبر أحد انواع الزيوت المفيدة للجسم فيحتوي على نسبة عالية من الدهون غير ضارة، بالإضافة إلى احتوائه على الكالسيوم والحديد المفيدان للجسم، كما تقوم الحلاوة بوقاية الجسم من أمراض كثيرة مثل الأورام السرطانية وأمراض القلب والأوعية الدموية، وعلاج مشاكل الجهاز الهضمي مثل عسر الهضم والإمساك، فالحلاوة تعتبر من الأطعمة سهلة الهضم وخفيفة على المعدة.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top