السبانخ: بالإضافة إلى احتواء السبانخ على عنصر الحديد الذي يساعد على تقوية الدم، فهو مصدر غني بالريبوفلافين وهو أحد أنواع فيتامين (بي) أثبت فعالية في علاح حالات الصداع النصفي.
الأسماك: تحتوي الأسماك على نسبة عالية من أحماض أوميجا3 الدهنية التي تمتلك خصائص مضادة للالتهابات وتساعد في تخفيف الآلام وعلاج حالات الصداع المختلفة.
البطيخ: يحتوي البطيخ على نسبة عالية من الماء والعناصر المعدينة مما يجعله خياراً مناسباً للتخفيف من حالات الصداع.
البطاطا: تعد البطاطا من أهم المصادر للبوتاسيوم والمعروف بقدرته على علاج حالات الصداع، لذلك ينصح بتناول البطاطا من وقت لآخر وخاصة عند الأشخاص الذين يعانون من آلام متكررة في الرأس.
القهوة: تحتوي القهوة على نسبة من مادة الكافيين التي تدخل في تركيب العديد من أنواع مسكنات الألم، لذلك فهي تساعد في تخفيف الصداع وخاصة عند الصباح.
اللوز: أظهرت دراسة أجريت عام 2012 أن معدن الماغنسيوم يساعد في علاج حالات الصداع النصفي، ويحتوي اللوز على نسبة عالية من هذا المعدن مما جعل الأطباء ينصحون بتناوله بشكل دائم.
إرسال تعليق Blogger Facebook