3/04/2014 -
  أهم الأطعمة للمرأة بعد الأربعين
تتعرض المرأة للعديد من التغيرات الفسيولوجية والنفسية بعد سن الأربعين أو ما يسمى بداية سن اليأس، وذلك بسبب انقطاع الطمث وما يصاحبه من تغييرات تؤثر بالسلب على المرأة بشكل عام، لذلك تقدم الدكتورة مها الجمل، أستاذ التغذية بعض الأطعمة التي تساعد المرأة على تخطي أزمات تلك المرحلة.

وأوضحت أن أهم الأعراض المصاحبة لتلك القترة هي الأعراض النفسية فهي التي تؤثر على المرأة بشكل أكثر من الأعراض الفسيولوجية، لذلك يجب أن تعلم كل امرأة جيدا إن الإنسان يمر بمراحل مختلفة في حياته وكل مرحلة لها احتياجاتها ومتطلباتها، فهذه المرحلة يجب أن تكون المرأة أكثر حرصا فيها وتحاول الابتعاد عن التوتر والمشاكل حفاظا على صحتها النفسية.

وأضافت أن النظام الغذائي مهم جدًا في تغيير الحالة النفسية للأفضل بالإضافة إلى الفوائد الصحية التي تحتويها بعض الأطعمة خلال تلك الفترة، ومن أهم تلك الأطعمة هي السبانخ، فتحتوي السبانخ على نسبة عالية جدا من الأملاح والفيتامينات مثل المغنيسيوم ومضادات الأكسدة والتي تعمل على الوقاية من سرطان الثدي والمبيض أكثر أنواع السرطان المشهورة خلال تلك الفترة، أيضا تعتبر الطماطم من الخضراوات التي تحارب سرطان الثدي ﻻحتوائها على العديد من مضادات الأكسدة كما تعمل أيضا على الحماية من أمراض القلب وتساعد في تحسين الحالة المزاجية.

هذا بالإضافة إلى الشوفان وعين الجمل فيعتبران من أهم المواد الغذائية خلال تلك الفترة لفوائدهما الكثيرة على الحالة المزاجية والصحية للمرأة بعد سن الأربعين.

إرسال تعليق Blogger

 
Top