ووجد الباحثون صلة بين الزيادة في إنتاجية الدماغ وحالة من الميكروفلورا المعوية الإنسان.
شارك في التجربة 36 امرأة لا يعانين من اي مرض، وتتراوح اعمارهن ما بين 18 و 55 عاما.
وتم تقسيم المشاركين إلى ثلاث مجموعات. النساء في المجموعة الأولى استهلكت لبن زبادي مع كائنات حية دقيقة تحسن مايكروفلورا الأمعاء الدقيقة.
بينما شربت المشاركات في المجموعة الثانية لبن خالي من المواد الحيوية، بينما لم تستهلك المجموعة الثالثة أي لبن على الإطلاق.
ونتيجة لذلك، لاحظ الباحثون أن المجموعة الأولى، التي استهلكت منتجات ألبان غنية، بالكاد تفاعلت مع أي مؤثرات خارجية، وكان مستوى الهدوء العاطفي لديهن مرتفعة اعلى بدرجات مما كانت عليه عند أولئك الذين لم يشربوا أي لبن على الإطلاق.
أما النساء اللاتي تناولن اللبن الزبادي دون بريبايوتك، فقد كانت بياناتهن مختلطة. وهكذا، كان العلماء قادرين على إثبات مرة أخرى أن البروبيوتيك له تأثير إيجابي على جسم الإنسان.
إرسال تعليق Blogger Facebook