ويشير دكتور سيد شلبي أستاذ الأمراض الباطنة إلى أن جميع الخضراوات غنية بالفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة، التي تجعل الجسم يقاوم تطور الخلايا السرطانية بالجسم، وقد أجمع معظم الأطباء والباحثين في الأورام السرطانية ومسبباتها أن السرطان يأتي عن طريق التلوث المفرط لأجسامنا من مختلف الفيروسات والبكتيريا، والفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة الموجودة في الخضراوات تساعد أجسامنا للتعامل معها، ومحاربتها.
يضيف دكتور سيد أن الكرنب بكل أنواعه يعد واحد من أفضل الخضراوات المقاومة للخلايا السرطانية، لأنه يحتوي على بعض العناصر التي يطلق عليها "الجلاكوسينولات"، وهي من أكثر العناصر التي لها القدرة على قتل الخلايا السرطانية.
ويؤكد دكتور سيد أن تناولنا للخضراوات يوميا يقلل بشكل ملحوظ من مخاطر الإصابة بالسرطان، خاصة عند الاعتياد على تناول الكثير من اللحوم الحمراء التي تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان المعدة، كما أن اللحوم تنتج بعض الأنزيمات التي تساعد الخلايا السرطانية على البقاء في المعدة.
وينصح دكتور سيد بضرورة تناول الثوم أو البصل مع اللحم، لأنها توقف إنتاج الانزيمات التي تفرزها اللحوم وتسبب السرطان.
إرسال تعليق Blogger Facebook