كما يحتوى البصل الأحمر على مجموعات من الكبريت التى تساعد على إنتاج كبريت “السيستين” داخل جسم الإنسان، كما تساعد على تقليل الوزن وإزالة الدهون والسموم، ويعتبر البصل الأحمر مصدرًا غنيًّا بـ “كيرسيتين الفلافونويد” المضاد للأكسدة، وكذلك مادة “بوليفينول الأنثوسيانين” المضادة للأكسدة، وتعمل مضادات الأكسدة على منع أكسدة الأحماض الدهنية فى النظام الغذائى والحدّ من حدوث الالتهابات فى الجسم.
كذلك يُقلّل البصل من مُعدّل الإصابة بالأزمات القلبية، حيث تؤدّى مُركّبات الكبريت فى البصل الأحمر إلى خفض مستوى الكولسترول الضار والشحوم الثلاثية، فى حين يزيد من مستويات الكولسترول الصحى.
وجدير بالذكر، أن الدراسات الطبية العلمية قد كشفت أن استهلاك البصل قد يكون مفيدًا فى تقليل احتمال الإصابة بالأمراض المختلفة، إذ أنه يمنع نشوء القرحة المَعِدِيّة، كما يمنع تراكم الصفائح الدموية المرتبطة بالتصلُّب العصيدي وأمراض القلب والأوعية الدموية، ويقلل من احتمالات الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
إرسال تعليق Blogger Facebook