10/27/2015 -

طريقة تحضير الكيكة العادية 

الكيكة العادية هي سيدة الكيكات ... يمكن اعدادها بشكل دائم ... يسرنا سيدتي ان نقدم لك المقادير وطريقة التحضير بالخطوات الواضحة والسهلة، آملين ان تنال رضاك:

مقادير الكيكة العادية:

عدد 3 كوب دقيق
رشة ملح صغيرة ملعقة صغيرة ملح
عدد 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4  كوب زبدة، لينة او (زيت نباتي)
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 و 1/4 كوب حليب سائل

طريقة تحضير الكيكة العادية:

1. ضعي الرف الشبكي في وسط الفرن وشغليه على درجة درجة حرارة 180درجة.
3. حضري وعاء مناسب وانخلي به الدقيق والملح والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر واخفقي بالمشبك اليدوي او بالخفاقة الالية على سرعة متوسطة علي سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط مثل الكريمة.
5. أضيفي البيض واستمري بعملية الخفق الى ان يختفي البيض تماما أضيفي الفانيليا واستمري بالخفق.
6. أضيفي قليل من الدقيق وقليل من الحليب واستمري بالخفق الى ان يمتزج الدقيق جيدا ثم اضيفي مقدار اخر من الدقيق والحليب واستمري بالخفق الى ان تنتهي كمية الحليب والدقيق وتحصلي على خليط متجانس.
2. حضري قالب الكيك العادي ذو الفتحة من المنتصف، ادهنيه بالزيت ورشي عليه القليل من الدقيق.
8. صبي الخليط برفق في قالب الكيك العادي.
9. اخبزي الكيكة من 40 - 45 دقيقة. واختبري نضج الكيك.
10. اخرجي قالب الكيك من الفرن، واتركيه لبضع دقائق الى ان يبرد قليلا. اقلبي القالب على صينية التقديم، اتركيه لكي يبرد وقدميه GreenZoner egypt.
GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top