خلية النحل بالجبن
خلية النحل بالجبن من الحلويات المفيدة جدا في قيمتها الغذائية وهي ايضا سهلة التحضير ورائعة الطعم والشكل عند التقديم يمكن تحضيرها بعدة طرق وبعدة حشوات مثل الشوكلاته ويمكن ان تشرب بالقطر فتصبح حلويات ويمكن عدم تشريبها بالقطر فتصبح احد انواع المعجنات. يسرنا سيدتي ان نقدم لك طريقة تحضير خلية النحل بالجبن بالخطوات والمقادير.
مقادير خلية النحل :
مقادير العجينة:
3 كوب دقيق1 معلقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 معلقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لبن
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء او حسب الحاجة
مقادير حشوة الجبن :
جبنة كيري ، او اي جبنة متوفرةلتزيين خلية النحل:
سمسمحبة البركة
قطر (شيرة)
طريقة تحضير خلية النحل :
1. تذوب الخميرة في ماء دافئ مع السكر ونضعها جانبا مدة 10 دقائق .
2. ننخل الطحين ونضعه في وعاء مناسب، نرش الملح والحليب على الطحين و نخلطهم جيداً.
3. نضيف الخميرة بماءها الى الوعاء ونضيف الزيت واللبن ونعجن المكونات ونبدأ باضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة في مكان دافئ.
4. احضري صينية مناسبة الحجم وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون.
6. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعي في كل قعطة صغيرة كمية مناسبة من جبنة كيري، اغلقيها جيدا وضعيها متقاربة في الصينية، غلفيها واتركيها ليتضاعف الحجم.
8. اخفقي البيضة جيداً وادهني وجه كرات العجين بالبيضه لتحصلي على وجه لامع ورشي السمسم وحبة البركة.
7. سخني الفرن 180 مْ، اخبزي لمدة ربع ساعة تقريبا لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها واسقيها بالقطر اتركيها في الصينية لتبرد. وقدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook