فوائد شرب 5 أكواب من القهوة يوميا
أثبتت الدراسات أن عملية امتصاص بعض الأشخاص للقهوة أسرع من غيرهم، ولهذا يحتاجون إلى أكثر من كوب من القهوة في اليوم ولا يؤثر على نومهم. ولهؤلاء نقول لا يغرنكم كوب "إسبريسو" فتشعرون أنه مركز ومليء بالكافيين، فكوب من "إسبريسو" يحتوي على نسبة كافيين أقل بكثير من التي توجد في الكوب العادي من القهوة
باحثون من قسم أمراض القلب الوعائية في مركز "أوشسنير" الطبي في نيو أورلينز إن الدراسة الأخيرة حول شرب القهوة وجدت أن 60% من الراشدين الأميركيين يتناولون القهوة يومياً، ويستهلكون ما معدله 3 أكواب يومياً
إعادة تعيين الجسم والنظام الغذائي و عامل النظام الغذائي.
ويعتبر البن الآن لم حميدة فقط، ولكن في الواقع جيدة لصحتك.له فائدة من تناول القهوة يومياً على الجسم و صحته؟
تقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستات القاتل عند الرجال
تقلل من خطر الإصابة بالجلطة الدماغية
للقهوة تأثير ايجابي على أمراض عديدة أخرى كالرعاش “الباركنسون”، بعض أنواع السرطانات، و داء السكري كذلك .
القهوة هو الساندة الكامل من مضادات الأكسدة الصحية الوقائية.شرب 4 أكواب من القهوة باليوم يقلل من نسب مرض داء النقرس المؤلم أو مايعرف بداء الملوك مرتين
إذا لم تكن تشرب القهوة وودت أن تشرب من اليوم بعد أن عرفت فوائدها المتعددة
هذه المعلومات والدراسات عن القهوة الأمريكية، حسب ما بحثت أن القهوة العربية والتركية هي من نفس المصدر ولكن طريقة التحميص تختلف فقد تختلف معها المعلومات أعلاه كمثال القهوة التركية والكوليسترول
1، كانت النساء الذين شربوا 2-3 أكواب من القهوة التي تحتوي على الكافيين يوميا 15? أقل عرضة لظهور الاكتئاب، مقارنة مع أولئك كان فقط كوب واحد أو أقل كل أسبوع. أولئك الذين شربوا أربعة أكواب أو أكثر يوميا انخفضت الخطر من خلال أكثر من ذلك، 20 في المئة، ولكن حتى النساء اللواتي لديهن واحد فقط عن كوب واحد يوميا قلل من خطر إلى حد ما.
2. يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري. على مدى العقد الماضي كان هناك عدد من الدراسات التي ربطت شرب بضعة أكواب من القهوة يوميا مع انخفاض خطر الإصابة بداء السكري من النوع 2. بدا البحوث التي أجريت مؤخرا في تأثير إما زيادة أو خفض كمية من القهوة.
وحلل الباحثون في كلية هارفارد للصحة العامة في السجلات الصحية لأكثر من 120،000 المهنيين الصحيين على مدى فترة زمنية لمدة أربع سنوات. ونشرت نتائج الدراسة في مجلة Diabetologia: الناس الذين زادت كمية من خلال أكثر من كوب واحد يوميا انخفض لديهن بنسبة رأى 11 في المئة من أولئك الذين لم يغيروا استهلاكهم. وأولئك الذين خفض استهلاك القهوة من خلال أكثر من كوب واحد يوميا زيادة خطر بنسبة 17 في المئة.
3. الحد من خطر الإصابة بسرطان بطانة الرحم. هذا هو السرطان السادسة والأكثر شيوعا بين النساء في جميع أنحاء العالم، وعادة أولئك الذين هم في سن اليأس. وفي تحليل لثماني دراسات سابقة، وجد الباحثون في المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان والصندوق العالمي لأبحاث السرطان أن كلا من القهوة العادية والخالية من الكافيين تظهر لتقديم بعض الحماية ضد هذا المرض. بد
ت الدراسات المختلفة في كميات مختلفة من القهوة المستهلكة يوميا، ولكن يبدو أنه حتى كوب واحد يوميا يمكن أن تقلل من خطر بنسبة 7 الى 8 في المئة. لأنه لم يكن هناك اختلاف كبير في النتائج بين القهوة التي تحتوي على الكافيين والخالية من الكافيين، وهو ما يعني أن الكافيين ليس وكيل مفيد. بدلا من ذلك، يعتقد الباحثون أنه من مضادات الأكسدة في القهوة التي هي وكيل واقية، وتحديدا مركب حمض الكلوروجينيك، وهي موجودة أيضا في الفاكهة ذات النواة الحجرية مثل الخوخ والبرقوق.
4. تغذية الدماغ. القدرة القهوة معروف جيدا لبدء نتائجك يوميا من قدرتها على منع الأدينوزين، وهي مادة كيميائية في الدماغ التي تشجع النعاس. الكافيين هو أيضا المصاعد المزاج. ولكن تأثيره على عقلك يذهب إلى أبعد من ذلك بكثير. مضادات الأكسدة المعروفة باسم بوليفينول، والتي توجد في الفواكه والشاي والنبيذ الأحمر، موجودة أيضا في القهوة، ويعتقد لمنع التهاب في مناطق من الدماغ. و
لكن الأبحاث الأكثر إثارة في الآونة الأخيرة تشير إلى أن القهوة قد يقلل من خطر الاصابة بمرض الزهايمر. حتى الآن بحث غير منشور قدمت في المؤتمر السنوي الزهايمر أوروبا 2014 وجدت، وشرب بانتظام 3-5 أكواب من القهوة يظهر اليوم لتقليل خطر الإصابة بالمرض بنسبة تصل إلى 20 في المئة.
وفقا للدكتور Arfram إكرام، وهو neuroepidemiologist في ايراسموس روتردام المركز الطبي، الذي قدم هذه النتائج، ومادة البوليفينول في مادة الكافيين وتقليل الالتهاب، مما يعرقل تشكيل لويحات بيتا اميلويد والتشابك تاو، وكلاهما قد ارتبط بقوة مع مرض الزهايمر.
5. قطع من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان. ووجد الباحثون في كلية هارفارد للصحة العامة أن الرجال الذين شربوا أكثر من ستة أكواب من القهوة يوميا أقل عرضة لسرطان البروستاتا، ولكن تم تخفيض خطر بصورة أكثر وضوحا في حالة سرطان البروستاتا فتكا.
قبل أن تذهب والحصول على قافز على ستة أكواب من جو، الدراسة، التي نشرت في دورية المعهد الوطني للسرطان، ويشير إلى أنه "يبدو أن جمعية يجب أن تكون متصلة المكونات غير الكافيين من القهوة." وفي الوقت نفسه، وجدت دراسة سويدية نشرت في بحوث سرطان الثدي أن شرب خمسة أكواب أو أكثر من القهوة يوميا يمكن أن يخفض من خطر الإصابة شكل واحد من سرطان الثدي. في هذه الحالة على شكل سرطان الثدي هو هرمون الاستروجين مستقبلات سلبية.
كتب المؤلفين، "تم العثور على المدخول اليومي عال من القهوة لتترافق مع انخفاض ملحوظ إحصائيا في سرطان الثدي-ER السلبي بين النساء بعد سن اليأس."
ما ينبغي أن نجعل من هذا البحث واعد؟ حسنا، أولا وقبل كل شيء، كنت حاليا مرة واحدة في اليوم الرجل أو غال، لا ثلاثة أضعاف فجأة من تناول القهوة.
ولكن يمكنك إعادة ملء كوب الخاص بك دون الشعور بالذنب؟ على الاطلاق.
ومع ذلك، قبل أن تأمر نفسك المخاوي اتيه احتفالية، نضع في اعتبارنا أن المشروبات القهوة يمكن أيضا أن تكون قنابل السعرات الحرارية. تجنب السكر والقشدة الدهون لادن والعصائر والتمسك غير الدسم الحليب أو اللبن بدائل. بلدي المفضل هو كورتادو الخالي من الدسم، التي لديها أقل من الحليب اتيه، ولكن أكثر من ماكياتو
إرسال تعليق Blogger Facebook